Agora

Mauro Becker

09:00 - 12:00

Notícia

CANADÁ ABRE MERCADO PARA CARNE SUÍNA PRODUZIDA EM SANTA CATARINA

Concessão tem caráter de exclusividade por causa das condições sanitárias do rebanho
CANADÁ ABRE MERCADO PARA CARNE SUÍNA PRODUZIDA EM SANTA CATARINA

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou nesta segunda-feira (14), que Santa Catarina pode exportar carne suína para o Canadá, com exclusividade pela qualidade sanitária do seu rebanho, reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação. O status demonstra um cuidado extremo com a sanidade e é algo extremamente valorizado.

O país da América do Norte também é um grande importador. Em 2021, adquiriu 260 mil toneladas de carnes, principalmente dos Estados Unidos.

O vice-presidente da Aurora Alimentos Marcos Zordan, avaliou de forma positiva a parceria feita.

Fonte(s): RCO

Comentários

Últimas notícias

14 Mar
Mundo
Chapecó terá novo voo diário para Florianópolis a partir de junho

Latam Cargas também vai oferecer primeiro voo internacional cargueiro entre SC e a Europa a partir do mês de abril.

14 Mar
Mundo
Caixa paga abono salarial aos nascidos em fevereiro a partir desta sexta-feira

Trabalhadores que possuem conta no banco receberão valor automaticamente.

14 Mar
Mundo
Bocha e dominó de Nova Erechim se destacam no JISMA 2024

A 52ª edição dos Jogos de Integração dos Servidores Municipais da Amosc (Jisma), foi realizada no último sábado (09) em Paial SC.

Esse site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar o acesso, você concorda com nossa Política de Privacidade. Para mais informações clique aqui.